Binari paralleli

Vive e non lo sai
la passione per l'arte
e per le cose
in binari paralleli ai nostri.
Vive nello scartabellare stanco
di noiosi scritti presi a caso
dallo scaffale pieno
mentre fancazzi
in un dolce pomeriggio lento.
Vive nella curiosità
dei dischi che di mano passi
e scarti.
Eppure sono li
e ne senti la presenza
ed il richiamo.
Magari sono accanto
proprio a ciò che hai preso in mano
che è solo una bella copertina
che copre inconsistenza.
Son note e parole che ameresti alla follia
eppure non conosci
che corron parallele
alle note e alle parole che non ami.
Ci sono treni che non passano mai.