Briciole incandescenti

Quanto sia vera
questa colonna alta
luce vuota di immagini.

Quanto non sia, vorremmo, mentre 
la gola stringe dove si strappa il sogno
e non fa più primavera 
vedere i fiori rossi nel bruciare
da civiltà in preghiera 
dove si affaccia un astro 

poi va a svanire dietro fantasmi lievi
‐volano in vesti di bambini‐
e ninnoli che allietavano il sonno
lasciano a terra briciole 
incandescenti. Quelle, 
non spegnetele mai.