Brillant'infinità d'anime

L'anima,
di luce paritari'a scintilla,
non visibile agli occhi, non tangibile al tocco,
divampa nel corpo,
seppur il proprio impulso
governi ciascun singolo umano cosmo,
abitante l'inestinguibile universo materiale,
nel quale luci e ombre in strabilianti giochi
‐ di cui ci è dato unicamente immaginare ‐
s'alternano.

Ed entro tali luci,
d'accecante luminosità plasmate
‐ opinabili spiragli,
al Divin Regno conducent'invero ‐
e oscure ombre,
corvini buchi d'inchiostro
‐ ponderabil varchi tenebrosi,
nell'infernale dimensione sfocianti ‐
brillant’infinità d'anime
‐ trascendenti Esseri pulsanti,
di lucent'energia forgiati ‐
oltre le nubi vagando,
infra le miriadi di stelle
‐ nel trascendental infinito disperse ‐
s'espandon e si mimetizzano.