Bullismo

Nel buio dell'indifferenza, sorge un'ombra inquietante,
il bullismo, spietato, fa la sua entrata rampante.
Innocenti cuori, sotto il peso dell'ingiustizia,
soffrono in silenzio, nell'umiliazione precisa.

La diversità, faro di luce e bellezza,
spesso diviene bersaglio, causa di tristezza.
Il bullismo, cancro sociale, fa breccia nel dolore,
ignora la tolleranza, sfida ogni valore.

Le parole ferite, come pugnali affilati,
lasciano segni profondi, su cuori lacerati.
La forza dell'indifferenza, arma di chi silenzia,
il coraggio di alzarsi, sfida la violenza.

Ma nell'ombra del bullismo, sorge un'altra luce,
la tolleranza, balsamo che tutto seduce.
Accoglie le differenze, celebra l'unicità,
getta ponti tra anime, senza falsa vanità.

La tolleranza, baluardo di umana dignità,
abbraccia la diversità, in totale libertà.
Insegna che nell'accettazione c'è forza e grandezza,
superando il bullismo, con amore e chiarezza.

Lotta contro il pregiudizio, il rancore e l'odio,
solleva i deboli, in un abbraccio sincero e pio.
La tolleranza, leva potente del cambiamento,
fa dell'umanità un canto, un raro incanto.

Così nel contrasto tra bullismo e tolleranza,
si disegna il confine tra sofferenza e speranza.
Una scelta di rispetto, di pace e di coerenza,
la tolleranza, viatico per una nuova presenza.