Buon Natale

Buon Natale
a tutti
per i visi accesi
e quelli spenti.
Buon Natale a te
che vivi senza
una fissa dimora
e non hai un asino
e un bue
che riscaldano
il tuo bambino dal freddo.
Buon Natale a te
che sei alla ricerca 
di un posto di lavoro
e non avrai il pensiero
di cosa preparare
per cena
la vigilia di Natale.
Buon Natale
a tutti quelli
che non hanno
mai voce in capitolo.
Per chi spera
in un futuro migliore.
Buon Natale 
a tutti
i bimbi del mondo
e dono più bello
trovare
sotto l'albero di Natale
un sorriso immenso
quanto tutto l'universo.
Buon Natale a te
che sei in un 
letto d'ospedale
in bàlia dell'onda salvatrice.
Buon Natale a te
che sei rinchiuso
dietro quelle sbarre
alla ricerca di un angolo
per cui pensare...
Buon Natale...