Buongiorno, amabile signora

Buongiorno, amabile signora,
donna d'un tempo che fu!
T'alzi ogni mattina,
ti prendi il caffè per abbandonare Ipnos,
e dopo una rigenerante doccia
vai al tuo consueto lavoro.

Buongiorno, serafica signora,
donna d’altri tempi!
Ti prendi cura con amore
della tua tenera prole,
lo fai con zelo
così come ti comanda il cuore.

Buongiorno, mite signora,
donna che fai senza remore
quel che la tua indole ti rivela!
Ami la tua dimora,
la curi al di sopra d’ogni cosa,
ti senti felice pian piano
sollevandoti dalle terrene beghe.

Buongiorno, soave signora,
femmina verace che doni la pace!
Ami il tuo sposo,
lo curi e lo sogni
perché il suo amore
t’offra ciò che la natura
ti racconta ognora.