C'è deserto nell'aria

C'è deserto nell'aria
la paura sgretola
il mondo. Lo invita
a munirsi di spade
a salvare l'anima
a fronteggiare fantasmi
usciti da covi
scurissimi, un'ora di respiro
soltanto, nei nascondigli segreti
rimprovero alla vita
che nulla non fa
per mettersi al riparo