C'è una sfera di cristallo

C’è una sfera di cristallo all’angolo 
al centro del quadrato, un’orma 
che affiora segnata da una spanna 
di fiato. 

Un’ombra estesa 
circoscritta a se stessa 
senza tangenti o punti d’intersezione, 
volendo ad ogni costo che sia palpito 
e respiro, ma è poco più che un soffio, 
il nostro unico ansimare.