C'era una volta (acrostico)

“C’era una volta...”
e felici ascoltavamo le storie,
rapiti e sconvolti dal narrare,
assisi accanto al tepore del camino.

Un bambino nell’attento ascolto, con
nella mente personaggi burleschi,
a danzare e correre con paurosi incontri;

Voglia d’evadere poi, tutti insieme.
Oggi non si narrano più storie, solo
la luce di un PC aiuta per ricordarle,
tutto è cambiato; solo il ricordo, accanto
al camino, il nonno con “C’era una volta…”