C’era una volta mio Padre

C’era una volta mio Padre taciturno, ponderato, saggio con cui ho parlato troppo poco per imparare il messaggio che ora conosco a perfezione. L’ho guardato pochissimo quest’Uomo per non capire che era un paesaggio da scoprire eppure oggi è l’unica mia fonte di coraggio, il solo con cui parlare quando il mio mondo trema, quando l’ora si fa scura. Dalla sua Pace mi consiglia, rassicura e tace quest’Uomo assente ma presente in ogni anfratto di me suo figlio prediletto. C’era una volta mio Padre che col suo silenzio m’insegnò soggezione, onestà e rispetto. (Agosto 2005)