Caffè della domenica

Sulla mia domenica
attutita
incombe il Gran Premio
‐ a ruote morbide ‐
mentre passeggio
intorno al mio caffè
ormai freddo
e certamente amaro,
sperando che il prossimo volo
sia molto, molto lontano
dai tuoi occhiali lucidi
e dalle bolle di noia
che entrano dalla finestra,
riflettendo ali di gabbiano
in multicolor.