"Candido travolgimento"

Scende nel suo lento fare sinuoso
imbianca ogni colore trasformandolo suo
si appoggia delicatamente sulla mano
pungendo freddamente il sensibile tatto
lasciando inerme quel dito che ancora va
e inconsapevolmente scrivo nel soffice gelo
i nostri nomi posti uno all'altro incisi nell'attimo
ove solo così possono dare il meglio
osservando lontano quel bianco candore
in un unico tratto formare un corpo a me familiare
in due luci azzurre si lascia intravedere
improvvisamente il calore prende il corpo
stringo gli occhi pervaso dall'allucinazione
rivedo ancora l'immagine avvicinarsi
riflessa nel fiocco in mano
dolcemente si scioglie assieme a questo sogno
penetrando nella pelle sino al cuore.