Canto d'un vecchio pastore

Quando l'argentea neve orna il vestito di Silvio
E un gioiello pende al naso del pastore,
Può sopportarsi l'uragano sferzante della vita
Che dà alle membra i brividi,
Se il nostro cuore è caldo. Finché Virtù terremo per bastone lungo la via
E la lanterna Verità,
Può sopportarsi l'uragano sferzante della vita
Che dà alle membra i brividi,
Se il cuore manteniamo caldo. Soffia, furia del vento, inverno rigido corrugati,
È l'Innocenza un vestito da inverno,
E ci copra, sopporteremo lo sferzante uragano della vita
Che dà alle membra i brividi,
Se il nostro cuore è caldo.