Canzone d'autunno

I singhiozzi lunghi
dei violini d'autunno mi feriscono il cuore
con languore
monotono. Ansimante
e smorto, quando l'ora rintocca,
io mi ricordo dei giorni antichi
e piango; e me ne vado
nel vento ostile che mi trascina
di qua e di là come la foglia
morta.