Cento 84

Non indovinarmi, non sono facile, ma
mettimi in croce se sai la definizione del mio diaframma.
Tutte le lettere che ho sulla testa sono aureole spente
e ti danno la mia chiave, tu girala bene fra le dita , attento
alle doppie, alle camere con vista sul retro se la soluzione
ha una scala antincendio. Ho un solo bersaglio, ed è quello
che hai appena sfiorato: sta sotto i miei occhi che sembrano
sue sfingi se non hai almeno il garbo di una risposta.
Vuoi vincere il premio che sta nell'ampolla? Hai contato
tutti i tuoi passi? Sei sicuro di volere questa posta o hai
semplicemente sbagliato il tavolo? Io di verticale ho solo
la speranza, tutto il resto è orizzontale ed ha odore di salma.
Non vedi che la mia casella è nera?
Sono l'unico spazio in cui non puoi scrivere.