Che tempo è

Che tempo è
la tua esistenza?
Questo cemento,
aloni che circondano.
Storia in bagliori ed echi a notte. 
Qui tutto pare pulsazione
giorno su giorno, e
in realtà pulsa
sia che le mani ghiaccino
o compulse
rapiscano tue porte
e rampe da risalire il limes.
È divisa la terra
in guadi, circoscrizioni.