CII

Una voce conosciuta e amica
giungeci gradita al pian di sopra;
è il postino d'imponente tempra,
facciona gradevole e simpatica.

Postino il padre di casata antica
giacchè nonno e bisnonno l'opra
dal dì primo che la posta è in opra
casato sin da allor la pratica.

Tre lettere porto stamattina,
vengono da lontano, d'oltremare,
e recano lo timbro di Terr' argentina.

Una ha data di due mesi prima
e di lor dice non volere, lì, oltre restare;
e l'una e l'altreattestano lor stima.