Ciliege

Lisce, tonde,
turgide palline
di rosso fiamma
ad arte rivestite.

Alberi chiomati
illuminate
con mille lampi
d’oro e di rubino.

Le mamme grate
guardano felici...

A due a due
o a mazzi
le bimbe fan campane
di orecchini

mentre di noccioli e grida
fan battaglie
eserciti di monelli
divertiti.