CL

Ben trenta giorni seguita torpore
ed a quella vita da briosa e sveglia
intrappolata in serrata tenaglia
manca la forza da saltare fore.

Cervello da destro a manco settore
or si rimove lesto e si frastaglia 
e nuova ricomincia altra battaglia
dando a ciascuna cosa giusto valore.

Si lasci a tutte cose lor percoso;
é razionalità che ciò comanda
e bizzarro é pensar stornarne corso.

Nessuno potrebbe dare impulso inverso
a nave cui nocchiero gestisce onda:
sarebbe come rivoler giorno decorso.