CLV

Bel giovane d'aspetto signorile
passo deciso, modo disinvolto
a noi s'appresta e con dire sciolto:
Chi tra voi è la signora Gentile?

Dovevo essere quì già in aprile
ma da tanto mala sorte m'ha distolto
che sentier già corso è altra volta volto
e da coste Uruguaiane sono in Cile.

Ma son contento d'essere quà giunto
che molt'altri passati sono per armi,
altri seviziati in fetido recinto. *               * Carcere

Quando,ormai, da stanchezza vinto
e della triste fine già convinto
una scialuppa giunge a ripescarmi.