Cocktail del mattino

Cocktail del mattino
questo accadimento
di terra ed acqua
congiunto al respiro,
questo stupore
popolato da versi umani.
La luce incerta incede
verso la forma
ed asseconda il cerchio
del cielo definito dalle finestre,
‐mostrami il mondo capovolto
dove non è d'obbligo il vestito,
mostrami la virtù del tempo sospeso,
l'indicibile che schiocca tra le labbra,
mostrami l'entità che emerge 
tra le cose inscritte 
negli altri cieli‐
Mostrami il verso acuto
che si scrive nel vento
e che avviene dalle lontananze
e nel lontano torna.