Come il Sole

Come il Sole ce ne andiamo di notte
risorgiamo al levarsi del giorno
dall'aprire primo degli occhi
al fermarsi nostro del cuore.

Oh, il Lume di codesta Terra
mai dà fine alle orbite intorno
volta a volta allegrando i viventi
nel perenne ritorno in stagioni!

Però a noi non fu dato l'eterno
che in promessa di religioni
solo un attimo al corpo concesso.

Ah, le nostre stagioni non tornano
ché nessun può riavvolgerne il filo.