Come rapido della lucciola

Come rapido della lucciola il suo chiaror
nel di lei fuggir tra l’erbe si perde e spegne
e qual da nuvola in ciel sorta improvvisa
della luna il lucior ecco vien velato e tolto
e delle  brillanti stelle ad un tratto il candor
svanisce come candele da un  soffio spente
così spesso tra l’erbe dell’orto degli amanti
e tra il cielo dolce lunar e di lor tanto stellato
dell’amor la lucciola muor Venere ratta si vela
e tutto dei cuor si spegne l’ardente firmamento
e  questo amaro divenir  spesso ignoto da sapere