Come scoglio sentinella

Cavalcar l'onda dell'esistenza,
come maroso del mare,
infrangendo il negativo accadimento,
come scoglio spigoloso,
rinfrangente l'impeto ondoso,
con la forza d'un guardiano tenace,
che non cede e resiste all'abisso,
disperdendo la candida cresta spumosa
nelll'aria salubre, pregna di particelle di salsedine,
al pari dell'energia vitale,
che l'anima rilucente assorbe dal creato,
espandendola attorno a sé,
come fosse salmastro.
Spirito umano sapiente che, in balia del vento contrario,
si ribella e, come scoglio sentinella, resistente all'assalto impetuoso del mare,
dal vento tormentato,
si fregia d'esser essenza immortale,
resistendo a quello tempestoso della vita,
rischiando a volte d'affogare,
per rinascer nuovamente dalle ceneri, come la fenice.