Come un pensiero malinconico

Nella menzogna
la mia anima può appassire,
nell'amore il sangue parla
e un richiamo alla vita
può farmi ritrovare.
Un cielo di pioggia
è dentro i miei occhi,
un bagliore opaco s'intravede
mentre piango,
ho narrato, senza difesa,
una poesia che si è fatta vento,
un vento che è arrivato a te,
in un autunno sulle sue foglie ripiegato,
come un pensiero malinconico
scritto su un vecchio diario,
per anni custodito e, poi, strappato.