Come una carezza

Nascerò accanto a te
senza annunciarmi
…mentre dormi
Poserò sul cuscino
una parola d’inchiostro

Sarò il passo
che si muove per primo
con orgoglio stracciato
e il muro d’acciaio
che trema

Leggi e spremi una lacrima
al tuo risveglio
o ridi e soffri il passato

Ricorderai me
come impressione
già dissipata
e così negli animi
i sedimenti