Consiglio di vacanza

Se la pioggia decide una vacanza al mare
negli ultimi scampoli d'estate dispettosa
e se la bella idea con la tua coincide
prendila da cavaliere e cedile la spiaggia.

Come tutte le donne quando vede
che si ritrova in una plaga deserta
guarderà ancora alle città affollate
e tornerà al lavoro dalla solita nuvola.

Le vigne sono pronte alle vendemmie
nel settembre che dolce diletta
e invita tanti luoghi a visitare.

Hai solo l'imbarazzo della scelta
meglio se concordata col tuo amore
ma che comunque ti rinfranca il cuore.