Coraggio è vivere ogni giorno

Credenza illusoria che nel mondo possa morire l’usura
Occhi che non servono a vedere con lucidità
Rigidi nell’anima i pensieri non accetti
Antichi malumori e uomini uccisi follemente
Gelide azioni ottenebrate dalla paura
Gesti frenati da lucida razionalità
Innaturali pose date da preconcetti
Onnipresenti idee addormentate nella mente

E' la vita, ma

Viverla pienamente con ardore 
Immolarsi per dargli splendore
Valorizzare il sorridere
Esternare i sentimenti dopo troppi anni
Raddoppiare gli sforzi per costruire la pace
E lasciare ai figli un dolce  messaggio

Offuscare l’odio del nostro cuore a dismisura
Gioire delle piccole cose e della libertà
Navigare nel mare dei propositi perfetti
Impegnarsi per mantenere la  rotta ciecamente

Già difficile percorrerla senza tempeste
Indaffarati come si è a seguire mete funeste
Offrire il proprio pensiero sagace
Riuscire a liberarsi dagli affanni
Non abbattersi, vivere
Ogni giorno è “coraggio”