Cos'è domani

Cos'è domani, che ci sorprende
forse una metafora, che svolazza in cielo
e non va più via? Mentre pensiamo
al cammino di uomini vecchi e bambini
denutriti ed affamati. Venivan deportati
oltre il filo spinato. Copriva l'orizzonte
nei sorrisi mutilati coperti d'orrore
per essi innocenti ignari
di un destino tremendo
fatto sparire fuliggine nell'aria
volavano prendevano fuoco
relitti spaventati ignorando
orrori minacce e percosse
Ricordare per non dimenticare
quanta atrocità, che non si è fermata
neanche davanti, ad un piccolo, bambino