Cuore di zucchero

Il mio cuore è cristallizzato
trafitto da un paletto
con un colpo preciso e netto.
Pare un bastone di zucchero
immerso nel tè bollente
ad affogare gradualmente.
Mescolo e rimescolo,
scotta, ma non si scioglie.