CXVII

Così com’arduo è ritrovare l’ago
nel pagliaio in tale misura puranco
agevole parmi che non sia manco
rincontrare beltà per quanto vago.

Tanti festeggiamenti : Io non svago
che tutto dì e la notte intera arranco
per le strade, vie, viuzze e, pure stanco
l’andare mio avanza da girovago.

Ad ogni  bancarella faccio sosta,
chiedo di  beltà, se mai fosse accosta,
spiego le fattezze: No, è la risposta.

Indietro ritorno col mio occhio veglio,
più la ricerco più trovar la voglio,
più il tempo passa più ricerca doglio.