CXXXVI

S’accosta descrizione a Marchesina
e voglio pensare ch’ella proprio sia,
giacchè  verso noi custode  cortesia
potremmo contattarla domattina.

Ruota in testa capei di signorina
e potrebbe non esser causa d’ansia
chè  capei da  biondi resi  l’ha  fucsia
ma biondi l’ha Duchessa sua cugina.

Duchessina vive in Terra toscana
cui  papà  tiene  potere  ducale
e regal presenza in terra nostrana

compare sol sotto fulgente sole
quando nubi, acqua, grandine e maestrale
cedon posto a rose e splendide viole.