CXXXVII

E’ solito viaggiare su calesse
che di motore tien corsiero bianco,
che al galoppo non pare mai stanco
e le movenze son di grande classe.

Ama tenere  briglie a dolci mosse
che di tanto cadere fa su fianco
ora lato destro, ora lato manco
che a leggere movenze son. connesse.

Seguita da docil dama stimata
e palafreniere d’alto lignaggio
ma sovente la s’incontra  isolata

A passeggiare pel strada sassata  ** selciata
e arrampicarsi fin sopra lo poggio
A  danno di cerimoniale regio.