Dalla finestra

Dalla finestra
il cielo si respira
nell'arduo di un pensiero
che angusto si posa
su una pioggerellina
sottile in un arrivederci
alle feste finite
riflesse nel verde
invernale, un tempo
lasciato nelle rive
a raccogliere gli ultimi resti
di conchiglie cercate
adagiate sul bordo del fiume
malinconico e triste
che l'aria assorbe