Decrittare il messaggio

Decrittare il messaggio
e scoprire che in fondo
tutto
era chiaro.
Porte cieche propone
questo cammino continuo
incessante
del saggio.
Aperta la prima
è amaro conforto il passaggio.
Tra sfingi di pietra
sgretolate dal peso dell’orma
ancora cercare il sentiero.
Il sole
intanto
disegna oblique le ombre
sul nostro fuggevole viaggio terrestre
mentre il tempo
col mutevole volo planato d’un albatro
tra stanche stagioni
prepara lento la nave a varcare
quale alto mare?
Decrittare il messaggio
e scoprire che in fondo
nulla
era chiaro.