Dei sogni e d'altro

Che belli i tempi dei sogni
simili a farfalle sui fiori
con viole e rose nei cuori
ignari di tutti i dolori!

Vengono altre stagioni
poi come avviene degli anni
e si diradano i sogni
pressati dalle preoccupazioni.

Però anche nei rigidi inverni
talora qualcuno ritrovi
dalle ali di mille colori.

Balena da incanto di versi
da volti cari di amici
da a te rivolti sorrisi.