Delfini divini?

Pescavo le costardelle giovanissimo 
Remavo con altri ragazzi tantissimo
Molto il corpo mi rinforzavo 
Sempre il parato svelto donavo 

Era benissimo la pesca andata 
Era di pesci la barca caricata
Quando vicino dei delfini saltavano 
Contentissimi con noi giocavano 

Un regalo la Madonna ci faceva? 
Le mani ognuno allora batteva 
In bocca dei pesci io gli gettai 
La barca si mosse ed in acqua mi riversai 

Con un mare calmo e trasparente
Scomparvero poi come niente
Tantissimo però ci divertirono
Questo ricordo anche ci lasciarono

Rispettar dobbiamo quest’ animale
Da disprezzar è chi gli fa male
E' veramente tanto intelligente
Più di tanta presuntuosa gente