Devo abituarmi alla tua assenza...

Devo abituarmi alla tua assenza... Educare il cuore alla rinuncia,
la carne alla mancanza,
gli occhi alla perdita. Saperti altrove in cerca di un senso...
Se solo la verità non ti fosse preclusa!
Insegnami allora se lo sai... amore, insegnami:
quale presunta realtà ha senso? Passeggiare sull'acqua
scivolando sui tacchi a spillo,
giocando con le foglie e sorridendo al vento...
Cercarti fra i rigoli della strada,
nel mio riflesso, umido e stropicciato.
Sei già oltre la schiena.
Sei l'ombra che si allontana.
Rampicante estremo di giorni svuotati.

Eccola che cade di nuovo giù!
Goccia a goccia, ti ritovo 
e in fondo lo so che sarai per sempre qui...
Il cielo annaffia di capogiri queste ore piccole.
L'emozione di te colora gli istanti
e sigilla giorni ingannevoli con baci di giada.