Di giorno in giorno

Dura è la fine di ogni mio giorno
con la stanchezza a far da contorno.
Dolce è l' attesa della mattina
perchè il sonno la rende regina.
Gravoso e lento è il mio risveglio
a letto stavo senz' altro meglio.
Grigia si offre a me la giornata
e triste è pensare che è appena iniziata.