Di vento divento

Spire di vento lieve
Rintocchi di fili neri
Deliziosa, la chiglia fènde.
Spacco morbido d’intento
Remissione di fianchi alteri
Mento, il martirio invento.
Ammutolita ed acquiescente
Piegata al  tormento, cedo
E, per un solo momento,
Di vento divento.