dietro un'ombra

dopo quanto tempo si smette di leggere quelle lettere
e si capisce cosa si intendeva comunicare?

dopo quanto tempo ci si smette di domandare
se la verità che conosciamo non sia forse una mancata bugia?

riga dopo riga pagina dopo pagina
si continua a cercare si continua a ritrovare

un nuovo significato una nuova sfumatura

rileggendo quelle pagine quante volte hai sognato
quante volte hai immaginato?

di poter tornare indietro di poter riandare avanti
dal passato al futuro
quante volte ti sei domandato
quante volte ti sei circondato?

da dolori che non avevi più
da amori che non credevi più

qui vicino qui lontano
in una stretta dentro al cuore

dopo quanto tempo hai creduto di cambiare
dopo quanto tempo hai vissuto per cambiare?

dimmi quando ci si ferma
quando ci si sente protetti di nuovo
nel bagliore della vita
nel costume di una maschera
dietro la cui ombra riflettiamo noi stessi?

lo sai tu
lo so io

giorni mesi anni
ad aspettare
a correre
a tornare

sui pensieri
sugli amori

che una volta ero io
che una volta eri tu.