Dimentica l'imbrunire

L'alba accende la notte,
risvegliando pensieri
che scrutano il viso di un bambino
nel canto dolce.

Dimentica l'imbrunire,
la sera andata in letargo,
una oscurità malinconica.
Dona speranza.

Dipinge l'orizzonte
prestissimo, al mattino,
che risveglia il mondo
con pennellate rosse

che scaldano moltissimo,
pensando al Natale
che ci sta raggiungendo sulla terra.
Scenderà perplesso
e fra la gente mediterà,
accompagnato da una musica soave.