Dimora strenua

Dove vanno i sorrisi
della parola luce? quando
più oltre il muschio
ombre alitate posano
mazzi di fiori alla memoria.

Ti tiene in vita un nugolo
di occhi nudi

la coltre di calore
a cui hai
dato un nome di stella rossa
col refuso del fiato
a perdita costante, a resa.