Disagi di lontane costole

disagi di lontane costole
precisi e densi
spigoli d’aria
nel tempo esteso, e mancano lenti
giorni che stentano
multipli d'ore
quanti ne conto
ilari istanti
sulle scene di palpito
tante si stagliano
in deserto di piaghe
nelle pieghe non passano
né colmano
gemono tinte
scarichi enzimi
in striduli punti
e salgono 
contro linee di plinti
lo spazio diviso