Disincanto è il mattino

Disincanto è il mattino
che irraggia in microbi molli
e terge lo spazio ritinto
a sembianze di pena;
nell’aria lo stento di morsi
motorei divampa,
discioglie la luna dei sogni
già d’ora più rari.