Dove sei?

Dove sei, amor mio?...
Quando tornerà?...Chiedo a Dio...
Accolgo, insonne, l'alba nascente...
Triste risveglio rammenta il tuo nome,
al mio ricordo,
che vorrebbe svanire,
per più non soffrire...
Bigio orizzonte,
esplora il mio sguardo,
che, mai, sa parlarmi di te
e ricondurti a me...
Cielo cinereo...di nubi colmo,
fischiante vento...le fronde smuove,
pioggia pietosa...lava il mio volto,
segnato,
da un tempo
non più, a me, appartenuto...
Da tristi giorni...empiti di nulla,
defluenti
nel tormentoso mare
di un'attesa brulla...
Da lugubri notti...
privi del seguente languore,
oltre schermaglie d'amore,
quando, al tuo corpo, m'attiravi...
mi coprivi...
e, con me, t'addormentavi...
Dove sei, amor mio?
Guardo il cielo...e, ancora, chiedo a Dio...

Io...
T'invoco...
Ti prego...
Ti supplico...
Fa che cruenta battaglia
l'abbia risparmiato,
onde tornar da me,
amante mio adorato...
Tra pallide braccia
di, giovane, sposa...
trovar vigore dovrà...
e, certo, amore...
racchiuso nel cuore,
ancor troverà...
Del tenero virgulto,
nel grembo mio, attecchito,
è all'oscuro, tutt'ora...
misero...giovane marito...
Non tanto tardi,
ne sboccerà un fiore...
che, di me,
amorevole madre,
avrà occorrenza...
ma, altresì, di lui,
orgoglioso padre,
affinché essere avvolto
in un cerchio d'amore,
non può restare senza...