Downtown calling

Mi piacciono
le case di ringhiera
dove la vita arrampica su muri
e la città racconta le sue storie
a chi ha tempo
e voglia di ascoltare

Mi piacciono
I quartieri popolari
quelli abitati da studenti
stranieri e pendolari
e i vecchi che sono rimasti
e li han visti cambiare

Mi piacciono
le case di ringhiera
sfumature di ombre
abbagliate da qualche raggio di sole
panorami di campanili
di tetti e lucernari

Mi piacciono
perché mi sembra
di guardare il mare dalla scogliera
e il loro dialogare senza sosta
è quel rumore che sorregge il volo ardito
dei pensieri sul ciglio dell’infinito