Due mondi

Emergi come un'isola
e i miei pensieri ti ritrovano lì
a manifestare la tua presenza.
Salda. Intimamente la tua ragione conosco
privando già il senso da blande spiegazioni.
Appari esausta, come una pretesa.
Sicura, perché ti sollevi in me
ergendoti sopra la mia coscienza.

Sempre t'ignoro, ma talune volte
avvinto dalla tua immagine riflessa
bramo la conoscenza del tuo pensiero.
Ti possiedo, ti nutro, posso distruggerti e dominarti ma
ahimé, quanta intimità mi è preclusa!