E' brutto

E' brutto non comprendersi
sarebbe bello capirsi
sarebbe tutta un'altra vita
se ciò accadesse
in questa melma di periferia
che ostacola chi sogna, un mondo
più giusto, senza ipocrisia
e vanità, con la pretesa d'esser
gocce dorate, per l'eternità
senza un minimo di vera delicatezza
per cieli trafitti, dalle rughe
dei cicloni