E il popolo prono

Tanto paura non m'incute
e disprezzo,
il populista
vacuo e arrogante
ducetto,
quanto il folle popolo prono
che dignità baratta
con piccole,
millantate, promesse
di privilegi e favori miserabili.

Il popolo il duce nudo
proprio non vede
e, ancora,
ammira plaudente il suo lussuoso mantello.

8 dicembre 2009